簡単!野菜たっぷり【 チョンゴル(韓国すき焼き)】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしは熱湯で2分茹でてザルあげ。大根・人参を長さ7cmのに細切り。万能ネギも同じ長さに切る。しいたけも同じくらいに細切り。牛肉にタレの半分をもみこむ。〔10分以上おかない)
- 2 タレ●薬念醤(ヤムニョムジャン)●はすべてよく混ぜあわせておく。
- 3 すき焼き用の鍋またはフライパンを熱し、火を止め、ゴマ油を薄くぬる。野菜と肉を3等分にする。彩りよく、放射線状に並べる。残りのタレを適宜まわしかける、中火にかける。
- 4 中央に卵を割りいれ、着席していただきます。卵白が白くなってきたら全体を混ぜ合わせて肉を加え、汁気がなくなり、火が通るまで炒める。
きっかけ
韓国料理は、焼肉だけでなく、お野菜をたっぷりいただく知恵がたくさんつまっており、普段の食事に取り入れたいお鍋です。皆に好まれる、美味しいタレが決めてです。フライパンでもできます。是非ガスコンロを囲んでつくってみてください。
おいしくなるコツ
素材を同じ長さに切りそろえて、綺麗に盛り付けます。席についてから、混ぜていただきます。
- レシピID:1510009437
- 公開日:2013/12/27
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
- 料理名
- 韓国風すき焼き鍋チョンゴル
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