豚バラ肉の焼酎煮込み レシピ・作り方

豚バラ肉の焼酎煮込み
子リスの台所
子リスの台所
豚肉を焼酎で煮込みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に油を熱し豚肉を炒め、軽く焼き色がついたら皮をむいて乱切りにしたにんじん、こんにゃく、焼酎、にんにく、しょうが、水を入れ沸騰させ、弱火で30分煮る。
  2. 2 砂糖としょうゆを入れて5分煮込み味を見る。

きっかけ

肉が柔らかくなるという焼酎で肉を煮込みました。

  • レシピID:1510009197
  • 公開日:2013/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉にんじん
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る