豚バラ肉の焼酎煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に油を熱し豚肉を炒め、軽く焼き色がついたら皮をむいて乱切りにしたにんじん、こんにゃく、焼酎、にんにく、しょうが、水を入れ沸騰させ、弱火で30分煮る。
- 2 砂糖としょうゆを入れて5分煮込み味を見る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
子リスの台所
自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)