挽肉とごぼうのごま味噌スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に油を中火で熱し、ささがきにしたごぼうと細切りのしょうがを炒め、油がなじんだら挽肉を加えて炒める。
- 2 肉に火が通ったらスープの素と水を注いでごぼうがやわらかくなるまで弱火で煮る。
- 3 味噌、ねりごま、砂糖、コチジャン混ぜて入れ、豆腐を切っていれる。
- 4 一煮立ちさせてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
子リスの台所
自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)