カレーグラタン風(高野豆腐&ブロッコリー&サラミ) レシピ・作り方
材料(①食分人分)
- 高野豆腐 ①個
- ブロッコリー(冷凍レンジで三分加熱) ②個
- サラミ ②枚
- カレー 約50グラム
- 卵 ①個
- ケチャップ 大さじ①
- マヨネーズ 大さじ①
- 青ノリ 小さじ①
作り方
-
1
高野豆腐を水で戻し、水気をしっかりしぼり、四等分に切る。
ラップをしレンジで五分位加熱する。 - 2 グラタン用皿にアルミホイルをしき、高野豆腐&ブロッコリーを並べ、その上にサラミをのせ、カレーをかける。
- 3 ②の中心に卵をおとす。(黄身に爪楊枝で数カ所さす)
- 4 オーブントースターで10分位焼く
- 5 ④に青ノリをふりケチャップ&マヨネーズをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません