カレーグラタン風(高野豆腐&ブロッコリー&サラミ) レシピ・作り方

カレーグラタン風(高野豆腐&ブロッコリー&サラミ)
☆茶とらん☆
☆茶とらん☆
ダイエット中なので、高野豆腐を使ってみました

材料(①食分人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を水で戻し、水気をしっかりしぼり、四等分に切る。
    ラップをしレンジで五分位加熱する。
  2. 2 グラタン用皿にアルミホイルをしき、高野豆腐&ブロッコリーを並べ、その上にサラミをのせ、カレーをかける。
  3. 3 ②の中心に卵をおとす。(黄身に爪楊枝で数カ所さす)
  4. 4 オーブントースターで10分位焼く
  5. 5 ④に青ノリをふりケチャップ&マヨネーズをかける。

きっかけ

ダイエット中なので

  • レシピID:1510008908
  • 公開日:2013/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
☆茶とらん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る