醤油味スープ レシピ・作り方

醤油味スープ
かえる5769
かえる5769
手軽に♪

材料(3人分)

  • 白菜 1/4
  • 玉ねぎ 1個
  • 大根 1/3
  • にんじん 1/2
  • ☆水 6カップ
  • ☆だしの素 2.5g
  • ☆醤油味 大4
  • ☆酒 大2
  • ☆砂糖 大1
  • ☆塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 鍋に大根をいちょう切りにして鍋にいれてにんじんは半月切り。大根もにんじんも1センチ幅に切る
  2. 2 ☆を入れて蓋をして強火にかける
  3. 3 沸騰後弱火にして10分煮る
  4. 4 その間、玉ねぎを太めの千切りはくさいはざく切りにして10分たった鍋にいれて再度蓋をしてさらに10分煮る
  5. 5 具材が柔らかくなったら塩コショウして出来上がり

きっかけ

鍋風のスープにしたくて

  • レシピID:1510008724
  • 公開日:2013/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
かえる5769
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る