冷凍保存 茹で砂肝 レシピ・作り方

冷凍保存 茹で砂肝
☆茶とらん☆
☆茶とらん☆
色々なアレンジレシピを作ってみてください。

材料(5回分人分)

作り方

  1. 1 砂肝をそぎ切りする。
    容器に加えて、砂肝&牛乳&酒&生姜を加えて、
    約①時間漬け置きする。

    のち水洗いする。
  2. 2 鍋に約1.5リットルの水を加えて、沸騰させ、塩を加える。
    ①を加えて、三分位茹でる。

    茹でたら、水洗いする。
  3. 3 ラップを敷き、②を包む。
    冷凍庫に入れる。

きっかけ

砂肝を格安でたくさん買ったので

おいしくなるコツ

和え物や炒め物等アレンジしていただいてください 塩茹でしてあるので、そのままでもいただけます

  • レシピID:1510008620
  • 公開日:2013/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
☆茶とらん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る