冷凍保存 茹で砂肝 レシピ・作り方
材料(5回分人分)
作り方
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1
砂肝をそぎ切りする。
容器に加えて、砂肝&牛乳&酒&生姜を加えて、
約①時間漬け置きする。
のち水洗いする。 -
2
鍋に約1.5リットルの水を加えて、沸騰させ、塩を加える。
①を加えて、三分位茹でる。
茹でたら、水洗いする。 -
3
ラップを敷き、②を包む。
冷凍庫に入れる。
きっかけ
砂肝を格安でたくさん買ったので
おいしくなるコツ
和え物や炒め物等アレンジしていただいてください 塩茹でしてあるので、そのままでもいただけます
- レシピID:1510008620
- 公開日:2013/10/26
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- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
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