あさりのココナツミルクスープ レシピ・作り方

あさりのココナツミルクスープ
子リスの台所
子リスの台所
エスニックなスープです。

材料(2人分)

  • あさり 100g
  • ピーマン 2個
  • にんにく 1片
  • ヒュメドポワゾン(魚介スープの素) 6g
  • イエローカレーペースト 大さじ1
  • ココナツミルク 1カップ
  • ナンプラー 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 1カップ
  • 適量
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 鍋に油を熱しみじん切りにしたにんにくを炒め、水とスープの素を注ぐ。
  2. 2 沸騰したらあさりと細切りにしたピーマンを入れ弱火で3分ほど煮てココナツミルク、カレーペースト、ナンプラー、砂糖を入れる。
  3. 3 味を見て塩こしょうする。

きっかけ

カレーを作った残りのココナツミルクを使いました。

  • レシピID:1510008551
  • 公開日:2013/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る