高野豆腐フレンチトースト(おかず風) レシピ・作り方

高野豆腐フレンチトースト(おかず風)
☆茶とらん☆
☆茶とらん☆
低糖質で作りたく高野豆腐を食パンにみたてて作ってみました。

材料(①食分人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を戻し、水気をしっかりしぼり、半分に切る。更に一辺だけを残すように横に切れ目を入れる。
    容器に卵&豆乳&塩コショウを加えて混ぜて、高野豆腐をつけしみこませる。
  2. 2 ①にほうれん草&干しエビをはさむ。
  3. 3 フライパンを熱し、マーガリンを溶かし、②を加えて焼く。(両面を中火で三分位)
  4. 4 焼けたら、半分に切り皿にのせて七味&お好みソースをかける

きっかけ

低糖質で作りたく高野豆腐を食パンにみたてて作ってみました。

  • レシピID:1510008116
  • 公開日:2013/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他の卵料理
☆茶とらん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る