高野豆腐フレンチトースト(おかず風) レシピ・作り方
材料(①食分人分)
- 高野豆腐 半枚
- 卵 ①個
- 豆乳 約30ml
- 塩コショウ ひとふり
- ほうれん草(冷凍レンジ三分加熱) 約20グラム
- 干しエビ 約2グラム
- マーガリン 大さじ①
- 七味 ひとふり
- お好みソース 大さじ①
作り方
-
1
高野豆腐を戻し、水気をしっかりしぼり、半分に切る。更に一辺だけを残すように横に切れ目を入れる。
容器に卵&豆乳&塩コショウを加えて混ぜて、高野豆腐をつけしみこませる。 - 2 ①にほうれん草&干しエビをはさむ。
- 3 フライパンを熱し、マーガリンを溶かし、②を加えて焼く。(両面を中火で三分位)
- 4 焼けたら、半分に切り皿にのせて七味&お好みソースをかける
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