高野豆腐でレンジで簡単!かりんとう風(生姜) レシピ・作り方
材料(①食分人分)
- 高野豆腐(戻し短冊切り) 八分の一枚
- 揚げ油 適量
- 砂糖 約20グラム
- 水 約20ml
- 生姜(すりおろし) 小さじ①
- 生姜パウダー ひとふり
作り方
-
1
フライパンに揚げ油を流し、約180度まで油を加熱 する。
高野豆腐を戻し短冊切りに切る。しっかり水気をしっかりしぼり、フライパンに加えてキツネ色にまるで揚げる。 (三十秒位) - 2 耐熱容器に砂糖&水&生姜(すりおろし)を加えて混ぜ、レンジで三分加熱する。(とろみがつくまで加熱する)
-
3
②に揚げた高野豆腐を加えて、からませる。
冷める前に生姜パウダーをふりかけて、からませる。
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