里芋とサツマイモの汁もの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
里芋は皮をむき半分に切ったら5㎜幅に切る。
さつまいもも縦半分に切ったら、里芋と同じ大きさに切る。
人参はいちょう切りにする。
かぼちゃは他の具材と同じくらいの大きさに切る。 -
2
鍋に1の野菜とひたひたにかぶるくらいの水を入れて火にかける。
沸いてきたら中火にし、里芋が少し柔らかくなったら煮汁を捨てる。 - 3 分量の水を入れて再び火にかけ、沸いてきたらかつおだしとめんつゆ、短冊に切ったさつまあげを加えて、全部の具材が柔らかくなるまで火を通せば完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 里芋とさつまいもの汁もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません