里芋とサツマイモの汁もの レシピ・作り方

里芋とサツマイモの汁もの
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
お好みでゆずこしょうを加えて食べてもおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき半分に切ったら5㎜幅に切る。
    さつまいもも縦半分に切ったら、里芋と同じ大きさに切る。
    人参はいちょう切りにする。
    かぼちゃは他の具材と同じくらいの大きさに切る。
  2. 2 鍋に1の野菜とひたひたにかぶるくらいの水を入れて火にかける。
    沸いてきたら中火にし、里芋が少し柔らかくなったら煮汁を捨てる。
  3. 3 分量の水を入れて再び火にかけ、沸いてきたらかつおだしとめんつゆ、短冊に切ったさつまあげを加えて、全部の具材が柔らかくなるまで火を通せば完成。

きっかけ

里芋とさつまいもを頂いたので作りました。

  • レシピID:1510007947
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
里芋とさつまいもの汁もの
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る