簡単!たたきで♪アジのさんが焼き(焼きなめろう) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アジは3枚におろし、皮をひき、粗みじんに切る。
- 2 長ネギは小口切り。
- 3 青シソに挟んでフライパンで中火で両面焼く。
きっかけ
千葉県の郷土料理、外食などで提供されたことはほとんどないです。ならば、あじのなめろうと産が焼きをつくってみよう!料理さんが船の上でつくるというだけあって、簡単なのにとっても美味しい魚料理になりました。
おいしくなるコツ
3でくずれないように、ある程度まとめてからのせます。焼くとくっつきますので、隙間があかないように。
- レシピID:1510007738
- 公開日:2013/08/30
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- アジのさんが焼き(焼きなめろう)
レポートを送る
2 件