簡単!たたきで♪アジのさんが焼き(焼きなめろう) レシピ・作り方

簡単!たたきで♪アジのさんが焼き(焼きなめろう)
料理研究家 熊谷真由美
料理研究家 熊谷真由美
千葉県の郷土料理なめろうを焼いたののが、さんが焼き。冷めても美味しい、魚のハンバーグ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アジは3枚におろし、皮をひき、粗みじんに切る。
  2. 2 長ネギは小口切り。
  3. 3 青シソに挟んでフライパンで中火で両面焼く。

きっかけ

千葉県の郷土料理、外食などで提供されたことはほとんどないです。ならば、あじのなめろうと産が焼きをつくってみよう!料理さんが船の上でつくるというだけあって、簡単なのにとっても美味しい魚料理になりました。

おいしくなるコツ

3でくずれないように、ある程度まとめてからのせます。焼くとくっつきますので、隙間があかないように。

  • レシピID:1510007738
  • 公開日:2013/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
なめろう さんが焼き あじ あじのたたき
料理名
アジのさんが焼き(焼きなめろう)
料理研究家 熊谷真由美
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2019/11/15 16:25
    簡単!たたきで♪アジのさんが焼き(焼きなめろう)
    あじじゃないですけどおいしかったです。
  • イイチブン
    イイチブン
    2019/09/22 12:09
    簡単!たたきで♪アジのさんが焼き(焼きなめろう)
    鯵ではなく安く手にはいった鯖と庭で大量に採れたミョウガと大葉で美味しくできました。
    形は崩れてしまいました汗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る