揚げ豆腐のナムル添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 1/4丁
- 片栗粉 適量
- 切り干し大根(戻したもの) 60g
- きくらげ(戻したもの) 15g
- 小松菜 50g
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆しょうゆ 小さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆塩 少々
- ☆にんにく(すりおろし) 1片
- ごま油 大さじ1
- 黒ごま 適量
作り方
- 1 豆腐は水を切り片栗粉をまぶし180°の油で揚げ、油を切っておく。
- 2 切り干し大根ときくらげを油を引いたフライパンで炒め☆と大根の戻し汁を入れて炒りつけ、小松菜を加え軽く火を通す。
- 3 豆腐に2のナムルをかけ、ごまをふってできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
- 料理名
- 揚げ豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません