簡単☆楽チン♪鮭のバターソテー レシピ・作り方

簡単☆楽チン♪鮭のバターソテー
  • 約10分
杷琥にゃん
杷琥にゃん
コショウとバターで香ばしく☆そしてレモンでサッパリと(●^o^●)
我が家では焼き鮭より、このバターソテーをすることの方が多いです♪
晩酌のお供にも☆

材料(3人分)

  • 鮭の切り身 3枚
  • コショウ・粗挽きコショウ 適量
  • バター 大さじ1位
  • レモン汁 少々
  • ※場合によっては塩 少々

作り方

  1. 1 鮭の切り身の両面にコショウ・粗挽きコショウをふります。

    ※この時、塩鮭ではない切り身だったら、塩も少々振ってください。
  2. 2 フライパンを中火で熱してバターを溶かし、①を入れて強めの中火~強火で蓋をして焼きます。

    ※目安としては3分前後
  3. 3 片面がこんがりと焼けたらひっくり返して中火にし、バター(分量外)を小さじ2程度足して焼く。

    ※目安としては5分前後
  4. 4 お皿に好みの野菜と一緒に盛り付けて、レモン汁を少々かけたら完成です♪

    写真ではほうれん草しかありませんが(汗)、レタスや水菜、キャベツの千切り等と一緒にどうぞ♪

きっかけ

母の献立にあったメニューの1つです(*^_^*)

おいしくなるコツ

❤コショウを2種類使って、少し多めにふってください♪ ❤塩の振り過ぎには注意です。バターの塩分と合わさって、しょっぱくなってしまいます(>_<) ❤片面は「焦げてる?」っていうくらいこんがり焼いてもOKです。

  • レシピID:1510006490
  • 公開日:2013/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/08/13 23:40
    簡単☆楽チン♪鮭のバターソテー
    お魚好きの子どもたちが喜びました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る