アスパラの肉巻き、焼肉のタレで美味しく♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1~2人分)
作り方
- 1 アスパラは洗って、根元の固い部分を1センチほど切り落としてから、下の方2センチくらいの皮をぐるっと剥いて、長さを半分に切ります。
-
2
豚バラ肉は、半分に切ったアスパラにクルクルと斜めに巻上げます。
手でギュッと握って、手の熱で巻き終わりをよくくっ付けてきます。 - 3 塩とコショウを軽く振り、小麦粉を薄く振ってはたきます。
- 4 フライパンを熱してオリーブ油を入れ、巻き終わりを下にして並べ、中火で時々転がしながら焼き色を付けます。
- 5 全体に良く火が通るように、ポットのお湯を入れてフタをし、蒸し焼きにします。肉とアスパラにまんべんなく火が通ったら、焼肉のタレを掛けて絡めます。
きっかけ
アスパラの肉巻きのアレンジです。蒸し焼きにしたので、全体にちゃんと火が通って美味しく出来ました。
おいしくなるコツ
お湯を入れて蒸し焼きにすると、全体がまんべんなく焼けます。
- レシピID:1510006475
- 公開日:2013/05/23
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
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