いりこの甘酢かけ レシピ・作り方

いりこの甘酢かけ
  • 約30分
  • 100円以下
子リスの台所
子リスの台所
いりこを立派な魚料理に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いりこに☆をまぶしておき(30分〜)、小麦粉をまぶす。
  2. 2 油を中火で熱し、たまねぎといりこを炒め、いりこにほどよく焼き色が付いたら火を止めクッキングペーパーなどで油を切る。
  3. 3 ★の材料を鍋で熱し沸騰したらいりことたまねぎにかける。

きっかけ

いりこがもったいなかったので。

おいしくなるコツ

甘酢の代わりに酢のもの用の酢をかけるだけでも。

  • レシピID:1510006438
  • 公開日:2013/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
いりこの甘酢かけ
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る