いりこの甘味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- だしをとった後のいりこ 50g
- みそ 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 水 大さじ2
- ごま 大さじ1
作り方
- 1 いりこは水を切り、油大さじ1を引いたフライパンで炒める。(中火)
-
2
いりこの水分が飛んだら
調味料全てと水を入れて炒めながらよく混ぜる。 - 3 白ごまなどまぶしてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- いりこの佃煮
子リスの台所
自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)