いりこの甘味噌煮 レシピ・作り方

いりこの甘味噌煮
  • 5分以内
  • 100円以下
子リスの台所
子リスの台所
濃い味付けなのでだしをとった後のいりこもおいしくいただけます。

材料(2人分)

  • だしをとった後のいりこ 50g
  • みそ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ2
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 いりこは水を切り、油大さじ1を引いたフライパンで炒める。(中火)
  2. 2 いりこの水分が飛んだら
    調味料全てと水を入れて炒めながらよく混ぜる。
  3. 3 白ごまなどまぶしてできあがり。

きっかけ

いりこの佃煮に味噌を加えました。

おいしくなるコツ

味噌と砂糖はよく混ぜてから加えて飴状にしてください。

  • レシピID:1510006150
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
いりこの佃煮
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る