あさりのバター酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- あさり 100g
- バター 大さじ1
- 酒 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- めんつゆ 大さじ3
- 大根おろし 適量
- えだまめ(お好みで) 30g
作り方
- 1 酒とバターと塩を鍋で熱しバターがとけたら別皿に並べたあさりにかける
- 2 えだまめも加え、蒸し器であさりを蒸す。(中火で5分くらい)
- 3 めんつゆに大根おろしを入れ、あさりにかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- あさりの酒蒸し
子リスの台所
自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)