イワシの梅煮 レシピ・作り方

イワシの梅煮
  • 約15分
  • 500円前後
tam2940
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しっかり味でお弁当にも☆圧力鍋で骨まで柔か。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 イワシの腹わた、頭を取り除き、きれいに洗って、2つに切る。
  2. 2 圧力鍋にアルミを敷き、すべての材料を入れる。
  3. 3 加圧し弱火で8分。減圧したら、煮汁を煮詰める。

きっかけ

イワシ料理を圧力鍋で簡単に。

おいしくなるコツ

圧力鍋にアルミを敷いておくと、焦げ付きません。

  • レシピID:1510005950
  • 公開日:2013/03/12
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カテゴリ
いわしいわしの梅煮
料理名
イワシの梅煮
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