お手軽☆簡単美味しい★ちらし寿司♪ レシピ・作り方
材料(3合分人分)
作り方
- 1 ご飯を炊飯器の寿司コースで炊く。
- 2 炊けたらすぐ熱々のうちに釜から違う入れ物にご飯を移し、★の調味料を入れ切るように混ぜる。
- 3 きゅうりを輪切りにして、少しの塩で塩もみし、水分が出たら絞っておく。
- 4 2がだいたい冷めたら、3とごまを好きなだけ入れ、混ぜ合わせる。
- 5 4の上に、金糸卵、マグロ等をトッピングすれば出来上がり☆
きっかけ
翌日食べると酢飯の味がとんでる事が多かったので、しっかりめに味付けしました。
おいしくなるコツ
混ぜるだけで、美味しいです♪
- レシピID:1510005890
- 公開日:2013/03/04
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません