お手軽☆簡単美味しい★ちらし寿司♪ レシピ・作り方

お手軽☆簡単美味しい★ちらし寿司♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
わんちゅいちゅい
わんちゅいちゅい
翌日もしっかり酢飯の味が残ってますよ♪

材料(3合分人分)

  • 3合
  • ★酢 55cc
  • ★塩 10g
  • ★砂糖 15g
  • きゅうり 1本
  • ごま 適量
  • お好みのトッピング ↓↓
  • 金糸卵 卵2個分
  • マグロの刺身 150g

作り方

  1. 1 ご飯を炊飯器の寿司コースで炊く。
  2. 2 炊けたらすぐ熱々のうちに釜から違う入れ物にご飯を移し、★の調味料を入れ切るように混ぜる。
  3. 3 きゅうりを輪切りにして、少しの塩で塩もみし、水分が出たら絞っておく。
  4. 4 2がだいたい冷めたら、3とごまを好きなだけ入れ、混ぜ合わせる。
  5. 5 4の上に、金糸卵、マグロ等をトッピングすれば出来上がり☆

きっかけ

翌日食べると酢飯の味がとんでる事が多かったので、しっかりめに味付けしました。

おいしくなるコツ

混ぜるだけで、美味しいです♪

  • レシピID:1510005890
  • 公開日:2013/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
ちらし寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る