鰯の蒲焼き♪ レシピ・作り方

鰯の蒲焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
わんちゅいちゅい
わんちゅいちゅい
子供も食べやすい♪

材料(1人分)

  • 1尾
  • 小麦粉 適量
  • 醤油 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1弱

作り方

  1. 1 鰯を3枚おろしにする。
  2. 2 1に小麦粉を適量まぶし余分な小麦粉をはたく。
  3. 3 フライパンに油をしき2をこんがり両面やく。
  4. 4 3に醤油とみりんを入れ絡め出来上がり。

きっかけ

苦手な鰯を食べやすく♪

  • レシピID:1510010075
  • 公開日:2014/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る