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塩麹入り手羽元のサムゲタン風 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • 手羽元

    10本

  • 塩麹

    大1

  • 長ネギ

    2本

  • 玉ねぎ

    1個

  • 人参

    40g

  • シメジ

    1株

  • もち米

    1/2 C

  • にんにくすりおろし

    1かけ

  • 生姜すりおろし

    40g

  • ウェイパー

    大1

  • ゴマ油

    小1

  • 100cc

  • 塩、コショウ

    適宜

  • 1200cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩麹入り手羽元のサムゲタン風
  • 300円前後

身体がポカポカ温まるので風邪ひきさんに
ピッタリです。

作り方

  • 1

    鶏肉は縦に1本切れ目を入れ、塩麹で揉んで、30分以上置く。
    もち米は30分以上水につけてておく。

  • 2

    長ネギは小口切り。
    玉ねぎはくし型、人参はイチョウ型に切る。
    シメジは石附を取って置く。

  • 3

    材料をすべて圧力鍋に入れて蓋をして点火。圧力がかかったら弱火で10分。

  • 4

    アクを取って塩コショウしたら出来上がり。

きっかけ

以前ランチで食べたのが美味しかったので
作ってみました。

おいしくなるコツ

・我が家の塩麹は自家製なので市販のを使われる方は
塩を少なめにした方がいいと思います。
・あれば松の実やクコの実を入れても美味しいです。

レシピID: 1510005772

公開日:2013.02.16

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関連情報

料理名
塩麹入り手羽元のサムゲタン風」
料理用途
普段の料理 妊婦さん 離乳食

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