レンジで3分位で完成 簡易チャーシュー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 5ミリ厚くらいのスライス豚肉 50g位
- すりおろしニンニク 小匙1杯
- めんつゆ(濃縮タイプ) 肉の表面全体に掛かる位
作り方
-
1
陶器の更に肉を広げて置きます。
片面で良いので、すりおろしニンニクを万遍なく塗り付けます。
その上にめんつゆを万遍なく掛けます。 - 2 レンジで3分位加熱すれば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
緋城
独り暮らしの男性です。外食面倒なので、殆どしません。毎日自分で作り(スーパー見切り品弁当手に入った時は例外)家で食べてます。
マイ楽天ブログ→http://plaza.rakuten.co.jp/edogoff/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)