塩麹鶏もも肉とモヤシの丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もも肉には切り目を入れて味がしみ込みやすくなるようにする。
塩麹を塗って前日から漬け込んで置く。
人参は千切りにする。 -
2
フライパンにサラダ油をひいて熱する。
もも肉を焦がさないように表面を焼き、一旦別皿に取り置く。 - 3 2のフライパンに人参、モヤシを入れてさっと炒める。
- 4 3にもも肉を戻し、☆の調味料と水を入れて蓋をして中まで火が通ったら出来上がり。
きっかけ
もも肉にモヤシをプラスしてボリュームアップしました。
おいしくなるコツ
塩麹でもも肉が焦げ易くなってるので 油はいつもより多目に入れて下さい。
- レシピID:1510005733
- 公開日:2013/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 塩麹鶏もも肉とモヤシの丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません