現在地
 > 
鶏肉  > 

塩麹鶏もも肉とモヤシの丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 鶏もも肉

    700g

  • 塩麹

    大2

  • もやし

    1袋

  • 人参

    30g

  • ☆生姜すりおろし

    40g

  • ☆醤油

    60cc

  • ☆酒

    100cc

  • ☆みりん

    60cc

  • ☆黒砂糖(砂糖でも可)

    大1と1/2

  • 100cc

  • サラダ油

    大2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩麹鶏もも肉とモヤシの丼
  • 1,000円前後

塩麹の働きで鶏の臭みが消えておいしくなりました。

作り方

  • 1

    もも肉には切り目を入れて味がしみ込みやすくなるようにする。
    塩麹を塗って前日から漬け込んで置く。
    人参は千切りにする。

  • 2

    フライパンにサラダ油をひいて熱する。
    もも肉を焦がさないように表面を焼き、一旦別皿に取り置く。

  • 3

    2のフライパンに人参、モヤシを入れてさっと炒める。

  • 4

    3にもも肉を戻し、☆の調味料と水を入れて蓋をして中まで火が通ったら出来上がり。

きっかけ

もも肉にモヤシをプラスしてボリュームアップしました。

おいしくなるコツ

塩麹でもも肉が焦げ易くなってるので
油はいつもより多目に入れて下さい。

レシピID: 1510005733

公開日:2013.02.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
塩麹鶏もも肉とモヤシの丼
料理用途
普段の料理 おでかけ 妊婦さん
関連キーワード
塩麹鶏肉もやし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲塩麹鶏もも肉とモヤシの丼のページ上部へ