超簡単!松茸お吸い物の素で☆鮭と野菜の蒸し焼き☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、白菜は1㎝幅、ほうれん草は3㎝の長さに切る。
-
2
フライパンに多めの油を熱し、中央に鮭を並べ、その回りに野菜を入れてふたをする。
(中火) - 3 しばらく蒸し焼きにしたら、松茸お吸い物の素を入れて野菜を混ぜ、鮭を裏返す。
- 4 味が染み、野菜がしんなりしたらお皿に盛って完成!
きっかけ
いつもの鮭の蒸し焼きと違う味にしたかったので♪
おいしくなるコツ
野菜から水分が出ますが、水分がなくなって焦げそうな時は水を少し足して下さい。 また、(3)で味が薄いと思ったらしょうゆとみりんを同量ずつ足して下さい。
- レシピID:1510005726
- 公開日:2013/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭の蒸し焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません