超簡単!松茸お吸い物の素で☆鮭と野菜の蒸し焼き☆ レシピ・作り方

超簡単!松茸お吸い物の素で☆鮭と野菜の蒸し焼き☆
  • 約10分
  • 500円前後
blue-hawai-1
blue-hawai-1
味つけが松茸お吸い物の素だから超簡単!失敗なしの一品です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、白菜は1㎝幅、ほうれん草は3㎝の長さに切る。
  2. 2 フライパンに多めの油を熱し、中央に鮭を並べ、その回りに野菜を入れてふたをする。
    (中火)
  3. 3 しばらく蒸し焼きにしたら、松茸お吸い物の素を入れて野菜を混ぜ、鮭を裏返す。
  4. 4 味が染み、野菜がしんなりしたらお皿に盛って完成!

きっかけ

いつもの鮭の蒸し焼きと違う味にしたかったので♪

おいしくなるコツ

野菜から水分が出ますが、水分がなくなって焦げそうな時は水を少し足して下さい。 また、(3)で味が薄いと思ったらしょうゆとみりんを同量ずつ足して下さい。

  • レシピID:1510005726
  • 公開日:2013/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
きのこ 簡単 副菜
料理名
鮭の蒸し焼き
blue-hawai-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る