お茶漬けの素で茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- お茶漬けの素 1袋
- お湯 200cc
- 竹輪 2本
- 卵 1個
作り方
- 1 200ccのお湯にお茶漬けの素を入れ溶かし冷ましておく。竹輪は斜めに薄切りして耐熱カップに入れる。
- 2 卵を溶ぎ1と合わせて混ぜる。1のカップにゆっくり流す。漉してもいいですが私はやっていません。
- 3 2つカップが入る鍋に2cm水を入れ沸騰したら火を止めて、2のカップを入れキッチンペーパーをのせて蓋をする。強火で4分蒸して弱火で10分蒸す。串で刺し透明の汁が出たら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- お茶漬けの素で茶碗蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
natsunyan07232013/02/08 14:15やりすぎちゃってボコボコになっちゃいました(>_<)味は美味しかったです(^^)vまたチャレンジします♪