レンジで簡単♪サゴシ(サワラ)の幽庵焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- サゴシ(サワラ) 4切れ
- ☆醤油 大2
- ☆みりん 大2
- ☆酒 大2
- ☆レモン汁 大2
- ☆塩 適宜
- スライスレモン 4切れ
作り方
- 1 ☆のタレをポリ袋に入れて飾り切りしたサゴシを入れて冷蔵庫で30分以上漬けこむ。
- 2 魔法のお皿にサゴシを乗せて500wのレンジで5分焼く。
- 3 焦げ目が付いたら出来上がり。
きっかけ
いつもと違った料理方で作りたかったので あちこちレシピを見て自分なりに作ってみました。
おいしくなるコツ
・出来れば前日から漬け込んだ方が絶対に 美味しいです。 ・柚子のある時期はレモンでなく柚子の方が美味しいと思います。
- レシピID:1510005635
- 公開日:2013/02/01
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- サゴシ(サワラ)の幽庵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません