しょうゆ麹ザンギ レシピ・作り方

しょうゆ麹ザンギ
かえる5769
かえる5769
外カリカリ中ふんわり♪しょうゆ麹は万能‼

材料(3人分)

  • トリモモ 300g
  • ☆しょうゆ麹 大3
  • ☆コショウ 適量
  • ☆酒 大1
  • ☆ショウガチューブ 5センチ

作り方

  1. 1 トリモモを一口大に切る
  2. 2 ポリ袋に☆とトリモモを入れて一日置く
  3. 3 揚げる一時間前に常温に戻しておく
  4. 4 片栗粉を適量入れてトリモモをまぶす
  5. 5 中火で温めた油に入れて3分揚げたら出来上がり

きっかけ

しょうゆ麹を使って作りたくて

  • レシピID:1510005632
  • 公開日:2013/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油麹
かえる5769
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る