舌ヒラメのムニエル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 舌ヒラメはうろこ、内臓を取りさっと洗って水気を丁寧ふき取り、塩・こしょうを両面に振って、冷蔵庫で30分ほど置いておく。 ニンニクは薄くスライスする。
- 2 1の舌ヒラメの両面に小麦粉をつけ、フライパンを温め、オリーブオイルをひいてニンニクを入れ、こんがり色づいたらニンニクを取りだす。
- 3 2のフライパンを中火で熱し、バターを溶かして舌平目をソテーする。
- 4 焼き色がついたら裏返し、白ワインを入れて蓋をして火を弱めて5分ほど焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)ヒラメ
- 料理名
- 舌ヒラメのムニエル
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ゆいのみ2021/11/17 22:52おいしかったです。ありがとうございました!
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ひろみちゃん80212013/04/29 19:11塩、胡椒、ニンニクと、バター、白ワインだけの味付けがとても上品な味で、舌ヒラメの淡白さによく合い、おいしく頂きました。御馳走様でした。
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なまけも202013/03/19 17:10サクサクで美味しかったです◎
レシピへのコメント
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patapataokan 2013.05.04 20:54
こんばんは!
ブログでご紹介戴けるなんて嬉しいです。ありがとうございます。
ブログ教えて戴けましたら伺います(^^ -
ひろみちゃん8021 2013.05.04 17:40
こんばんは(^^♪ 御承認ありがとうございます<m(__)m>ペコリ 明日5日、わたしのブログでレシピを紹介させて頂く予定です。良ければ、御訪問下されば嬉しいです。