黒豚だんご汁 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
野菜は薄切りにする。
鍋に水を入れ沸騰させ黒豚だんごを入れ火がとおったら中火にして野菜を入れる。 -
2
3分くらい煮て強火にして木綿豆腐を入れる。
沸騰したら火を止める。 - 3 2の鍋にみそとしょうがを加え、よく溶かす。
きっかけ
鍋にしたかったけれど家族が食べる時間がバラバラだったので 豚汁風にしてみました。
おいしくなるコツ
黒豚だんごとしょうがを合わせることです。木綿豆腐を1丁入れることでボリュームが出ます。 あくとりは、しないでください。旨み成分が有るので。
- レシピID:1510005491
- 公開日:2013/01/16
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません