ベーコンいりうどん レシピ・作り方

ベーコンいりうどん
925mico
925mico
ベーコン 和風味に あいま~す。

材料(2人分)

  • ゆでうどん 2玉
  • バター 40g
  • 長ネギ 1本
  • 50㏄
  • 味付け塩こしょう 少々
  • 昆布しょうゆ 大さじ1/2~1
  • 昆布茶 小さじ1/2
  • ベーコン(スライス) 2枚

作り方

  1. 1 フライパン(中火弱)に バターを溶かし 長ネギ(千切り)・ベーコン(2cm切り)を炒め うどん・水をいれ混ぜ 味付け塩こしょう・昆布茶・昆布しょうゆを入れ混ぜ 完成。

きっかけ

うどんを使いたくて・・・。

  • レシピID:1510005477
  • 公開日:2013/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る