ベビーホタテのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ベビーホタテ 1パック
- いんげん(冷凍食品) 20グラム
- コーン(冷凍食品) 大さじ3
- サラダ油 大さじ1
- バター入りマーガリン 大さじ3
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 冷凍食品はレンチンする。
- 2 フライパンにサラダ油をひいてベビーホタテを中火で表裏焼いて1を加え強火にしてかるく炒める。
- 3 全体に火がとおったら火を止めバター入りマーガリン・醤油を加え、よく混ぜ合わせる。
- 4 お皿に彩りよく盛り付ける。
きっかけ
ベビーホタテの生が半額になっていたので炒めものにしてみました。
おいしくなるコツ
火を止めてからバター入りマーガリン・醤油を加えることです。 盛り付けもホタテ→いんげん→コーンの順で丁寧にすることです。
- レシピID:1510005418
- 公開日:2013/01/07
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 関連キーワード
- ベビーホタテ バター入りマーガリン 醤油 コーン
- 料理名
- ベビーホタテのバター醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません