☆もち米の混ぜおこわ☆ レシピ・作り方
材料(3合人分)
作り方
- 1 もち米は洗いザルで水切りする。人参は3cm長さの千切り、油揚げは熱湯をかけて油抜きしたら縦に半分に切り横にして1cm幅に切る。舞茸は手で裂く。牛蒡は皮付きのまま洗いささがきにする。
- 2 炊飯器にもち米を入れ、☆と人参、油揚げ、牛蒡、舞茸を入れ白米の線より少し少なめに★を入れ混ぜ炊飯スタートを押す。20分蒸らして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
- 料理名
- おこわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません