ヘルシー白菜のカレー炒り煮 レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は千切り、にんじんは半月切り、えのきは半分の長さに切る。
-
2
鍋に白菜を入れ炒り、水は白菜が半分かぶる程度入れる。
ひと煮立ちしたら、にんじん、えのきを入れ、火が通ったら弱火にしてカレー個を溶かす。
きっかけ
テレビで白菜とカレーは合うと言われていたから。 煮物にしてみました。
おいしくなるコツ
白菜を炒るときは中火で焦げないようにすることです。 白菜から水分が出るので水は少し入れてください。
- レシピID:1510005326
- 公開日:2012/12/19
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- ヘルシー白菜のカレー炒り煮
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油を使っていないのでヘルシーです。