ヘルシー白菜のカレー炒り煮 レシピ・作り方

ヘルシー白菜のカレー炒り煮
  • 約15分
  • 100円以下
ビックマミ
ビックマミ
白菜の甘みが出て、やさしい味になっています。
油を使っていないのでヘルシーです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は千切り、にんじんは半月切り、えのきは半分の長さに切る。
  2. 2 鍋に白菜を入れ炒り、水は白菜が半分かぶる程度入れる。
    ひと煮立ちしたら、にんじん、えのきを入れ、火が通ったら弱火にしてカレー個を溶かす。

きっかけ

テレビで白菜とカレーは合うと言われていたから。 煮物にしてみました。

おいしくなるコツ

白菜を炒るときは中火で焦げないようにすることです。 白菜から水分が出るので水は少し入れてください。

  • レシピID:1510005326
  • 公開日:2012/12/19
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カテゴリ
白菜
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カレー個 白菜 炒り煮 ヘルシー
料理名
ヘルシー白菜のカレー炒り煮
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