揚げない酢豚 レシピ・作り方

揚げない酢豚
junmi99
junmi99
揚げないので簡単!片栗粉も最初に豚肉にまぶしておくので更に簡単!

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • 片栗粉 適量
  • 玉ねぎ 小1個
  • カラーピーマン 2~3個
  • サラダ油 適量
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★ウスターソース 大さじ1
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • ★はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は細切りにして、片栗粉をまぶしておきます。
    玉ねぎとカラーピーマンは一口大に切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して豚肉、お野菜の順で炒めます。
  3. 3 火が通ったら、★のたれをからめて完成です。

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜で作りました。

おいしくなるコツ

豚肉をよく炒めておいて、お野菜はかるく炒めてしゃきしゃき感を残すほうがおいしいです! 今回は残り野菜で作ったので、れんこん、たけのこ、にんじんなどがあればボリュームアップできます!

  • レシピID:1510005230
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
料理名
酢豚
junmi99
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る