揚げない酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は細切りにして、片栗粉をまぶしておきます。
玉ねぎとカラーピーマンは一口大に切ります。 - 2 フライパンにサラダ油を熱して豚肉、お野菜の順で炒めます。
- 3 火が通ったら、★のたれをからめて完成です。
きっかけ
冷蔵庫の残り野菜で作りました。
おいしくなるコツ
豚肉をよく炒めておいて、お野菜はかるく炒めてしゃきしゃき感を残すほうがおいしいです! 今回は残り野菜で作ったので、れんこん、たけのこ、にんじんなどがあればボリュームアップできます!
- レシピID:1510005230
- 公開日:2012/12/10
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません