ポリ袋で簡単☆ほうれん草のお浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ほうれん草は、よく洗いざく切りにする。
ポリ袋に入れ、レンジで野菜湯でものキーを押す。(袋は閉じない) -
2
かまぼこは縦3つに切り、薄切りにする。
ほうれん草をポリ袋のまま取り出し水を入れて、袋を閉じる。 -
3
ほうれん草を袋から出して、水でよく洗い、しっかり絞る。
2センチくらいの長さに切り調味料を入れて、いりごまをふる。
きっかけ
納豆に付いていたからしを使いたかったからです。
おいしくなるコツ
あくぬきするために水を入れた袋に数分入れることと、よく洗うことです。
- レシピID:1510005219
- 公開日:2012/12/08
関連情報
- 料理名
- ポリ袋で簡単☆ほうれん草のお浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かっぺ42172012/12/19 09:25かまぼこがなくて、ほうれん草だけですが、簡単においしくできました。ポリ袋とレンジ活用法。これから参考にさせて頂きます。