スパイシー豚テキとエノキのソテー レシピ・作り方

スパイシー豚テキとエノキのソテー
  • 約15分
  • 300円前後
ビックマミ
ビックマミ
豚テキを焼いたフライパンでえのきもソテーします

材料(3人分)

  • 豚かつ用肉 3枚
  • ブラックペッパー 少々
  • 塩・こしょう 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • エノキ 1袋(小)
  • レタス 2枚

作り方

  1. 1 豚肉の両面に調味料をふりかけ5分ほどおく
    フライパンにサラダ油を入れ、豚肉がこんがり焼き目がつくまでしっかり焼く
  2. 2 火がとおったら豚肉は皿に盛り、エノキをソテーする
  3. 3 皿にエノキとレタスを盛り付ける

きっかけ

トンカツをつろうと思っていましたが・・・時間がなく、豚テキにしました。

おいしくなるコツ

豚肉を焼いた油で、エノキをソテーすることです。エノキにも味がしみるので、調味料は加えなくていいです。

  • レシピID:1510005196
  • 公開日:2012/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉えのき
関連キーワード
豚肉 ブラックペッパー 豚テキ ガーリック
料理名
スパイシー豚テキとエノキのソテー
ビックマミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る