長ネギ入り焼うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでうどん 2玉
- かつおぶし 1袋
- 白菜 2~3枚
- 長ネギ 半分
- 油 大さじ1
- 味付け塩こしょう 小さじ1/2弱
- 豚バラ肉(スライス) 2枚
- ソース 小さじ1~2
- こんぶだしの素 小さじ1
- 昆布しょうゆ 小さじ1/2
- フレーブ(配合調味料) ひとつまみ
- 昆布j茶 小さじ1/2~1
作り方
- 1 フライパン(中火)に 油をひき 長ネギ(縦切りの細め)をかるくしんなりするまで炒め 白菜(2cm切り)を炒め 豚バラ肉(3cm切り)を焼きいろがつくまで炒める。
- 2 1の中に 味付け塩こしょう・こんぶだしの素・ソース・昆布しょうゆ・フレーブ・昆布茶・うどんをいれ混ぜて かつおぶしをいれ 完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)