長ネギ入り焼うどん レシピ・作り方

長ネギ入り焼うどん
925mico
925mico
長ネギの甘みがでていていい感じに。

材料(2人分)

  • ゆでうどん 2玉
  • かつおぶし 1袋
  • 白菜 2~3枚
  • 長ネギ 半分
  • 大さじ1
  • 味付け塩こしょう 小さじ1/2弱
  • 豚バラ肉(スライス) 2枚
  • ソース 小さじ1~2
  • こんぶだしの素 小さじ1
  • 昆布しょうゆ 小さじ1/2
  • フレーブ(配合調味料) ひとつまみ
  • 昆布j茶 小さじ1/2~1

作り方

  1. 1 フライパン(中火)に 油をひき 長ネギ(縦切りの細め)をかるくしんなりするまで炒め 白菜(2cm切り)を炒め 豚バラ肉(3cm切り)を焼きいろがつくまで炒める。
  2. 2 1の中に 味付け塩こしょう・こんぶだしの素・ソース・昆布しょうゆ・フレーブ・昆布茶・うどんをいれ混ぜて かつおぶしをいれ 完成。

きっかけ

うどんがあったので・・・。

  • レシピID:1510005166
  • 公開日:2012/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る