☆鮭のガーリックバターソテー☆ レシピ・作り方

☆鮭のガーリックバターソテー☆
  • 約15分
  • 300円前後
maaaata
maaaata
にんにくとバターと醤油がきいて味が濃いのでご飯と一緒にどうぞ(^_^)

材料(2切れ人分)

  • 2切れ
  • ニンニク 1片
  • 適量
  • 粗挽きこしょう 適量
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 鮭に塩と粗挽きこしょうを振る。ニンニクは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、ニンニクの香りがしたら、鮭を入れ両面焼く。
  3. 3 焼けたらニンニクを取りだし、☆を入れバターも入れて、からめて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

醤油は、濃かったら少なくして下さい。

  • レシピID:1510005131
  • 公開日:2012/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
ソテー
maaaata
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る