現在地
 > 
豚肉  > 

豚肉とジャガイモのカムジャタン風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豚肉

    300g

  • ジャガイモ

    6個

  • 玉ねぎ

    1個

  • ネギ

    適宜

  • 人参

    30g

  • ゴマ油

    大1

  • ニンニク摩り下ろし

    1かけ

  • 生姜すりおろし

    1かけ

  • 味噌

    大2

  • 味覇

    大1

  • 砂糖

    大1

  • 50cc

  • 唐辛子

    5本

  • すりごま

    大1

  • 500cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉とジャガイモのカムジャタン風
  • 500円前後

唐辛子とお味噌で身体がポカポカ.
風邪気味の時に最高です。

作り方

  • 1

    豚肉、ジャガイモは一口大に切る。
    人参は薄くスライスする。

  • 2

    玉ねぎはスチーマーに入れて500wのレンジで3分加熱する。

  • 3

    鍋を熱してゴマ油をひいてニンニク、生姜、豚肉を炒める。
    玉ねぎ、ネギもサッと炒め、胡麻以外の調味料と水を入れて煮込む。

  • 4

    最後にすりごまを入れて
    さっと混ぜ、皿に盛って
    あれば水菜やカイワレを散らしたらできあがり。

きっかけ

カムジャタンのレシピをアレンジして作ってみました。

おいしくなるコツ

辛いのがお好きなら唐辛子はもっと入れてもいいです。

レシピID: 1510005014

公開日:2012.10.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚肉とジャガイモとのクジャタン風
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
簡単韓国風豚肉ジャガイモ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚肉とジャガイモのカムジャタン風のページ上部へ