中華の味が美味しく出来ました、白菜の五目炒め♪ レシピ・作り方
![中華の味が美味しく出来ました、白菜の五目炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/884ab2e04bfd73295a07cd7a06568d4e1e3caf07.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
白菜は、軸の部分は薄く斜めに削ぎ切りにし、葉はザク切りに。
にんじんは、薄い短冊切りにします。 - 2 フライパンを熱し、サラダ油を入れて豚こまとネギの小口切り、新生姜の千切りを炒め、肉の色が変わったらコショウを振って、にんじんを炒め、白菜も加えて炒めます。
- 3 白菜に火が通ったら、ちくわとさつま揚げを入れて炒め、★の調味料の混ぜた物を入れて全体に良く絡めます。うずらの卵も加え、潰さないようにザックリ混ぜます。
-
4
白菜から水分が出ていると思いますので、フライパンを傾けて水分を集めた所に、この「とろみちゃん」を振り入れ木べらで混ぜてとろみを付け、ごま油を回し掛ければ出来上がりです。
きっかけ
白菜と豚こまで、美味しい中華炒めを作りたくて。ウェイパーと万能ニンニク醤油で良い味に出来ました。
おいしくなるコツ
最初に肉とネギ、新生姜を炒めておくと美味しく出来ます。 とろみちゃんを使うと、水溶きしないで振り入れるだけで、とろみがつくので、とても楽です。
- レシピID:1510004937
- 公開日:2012/10/06
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜の五目炒め
![ponta634](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0398a77678f16ee7a8f5204c2432b49d788c0534.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃんこちゃま2021/01/30 08:41うずらの卵ないけど大変美味しくできました。ありがとうございました❗