ゴーヤそうめんチャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤそうめんチャンプルー
かえる5769
かえる5769
ゴーヤの苦味がやわらぎます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 そうめんを表示どうりにゆでて水で洗う。
  2. 2 水を切ってサラダ油を大1まぶす
  3. 3 ゴーヤを半分に切りわたをこそげとる薄くスライスして塩もみする
  4. 4 玉ねぎ千切りにんじん千切りスパム1センチ幅に切る
  5. 5 フライパンに油を熱して水気を切ったゴーヤを炒める
  6. 6 残りの野菜とスパムを炒める
  7. 7 そうめんを炒める
  8. 8 沖縄そばのタレを混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

ゴーヤチャンプルを作ろうとしたら子どもにそうめんチャンプルにしてと言われたので

  • レシピID:1510004835
  • 公開日:2012/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルそうめんチャンプルー
関連キーワード
ゴーヤ そうめん 沖縄そばのタレ チャンプルー
かえる5769
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る