新サンマの肝醤油和え レシピ・作り方

新サンマの肝醤油和え
  • 約30分
  • 500円前後
るーぱぱ7686
るーぱぱ7686
バーナーやコンロで炙って塩をふるとお子様にも食べやすくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サンマを3枚におろします。肝は血合いを除いて絞り出します。
  2. 2 絞った肝を軽く火に入れてから醤油、酒、みりんを加えます。生姜を加えてさらに臭みを取っても良いかも。
  3. 3 サンマは身が崩れ易いので、削ぎ切りにします。中骨を抜かなくてもほとんど気にせず食べれます。

きっかけ

店頭に並んだサンマを見て以前お店で食べた肝醤油和えが食べたくなったので。

  • レシピID:1510004821
  • 公開日:2012/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
新サンマの肝醤油和え
るーぱぱ7686
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る