現在地
野菜  > 
なす  > 

ナスと油あげの生姜ぽん酢和え☆お弁当にも レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • なす

    大1本

  • 油あげ

    1枚

  • ぽん酢

    小さじ2

  • 砂糖

    小さじ1

  • ラー油

    少々

  • チューブ生姜

    2cm分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ナスと油あげの生姜ぽん酢和え☆お弁当にも
  • 100円以下

おつまみ、副菜、お弁当にと大活躍の一品♪簡単でさっぱりなので夏にピッタリです!

作り方

  • 1

    なすは皮をむき、4cmの長さのいちょう切りにする。油あげは小さめに切る。

  • 2

    鍋で(1)を茹で、しっかり水気をきる。

  • 3

    ボウルに調味料を混ぜ合わせ、その中に(2)を入れて混ぜたら完成!

きっかけ

なんとなく作ってみた!

おいしくなるコツ

茹ですぎに気をつけてくださいね!
お好みでゴマをかけてどうぞ♪

レシピID: 1510004722

公開日:2012.08.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ナスの和えもの
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
簡単おひたしなすびごま

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ナスと油あげの生姜ぽん酢和え☆お弁当にものページ上部へ