ナスと油あげの生姜ぽん酢和え☆お弁当にも レシピ・作り方

ナスと油あげの生姜ぽん酢和え☆お弁当にも
  • 5分以内
  • 100円以下
blue-hawai-1
blue-hawai-1
おつまみ、副菜、お弁当にと大活躍の一品♪簡単でさっぱりなので夏にピッタリです!

材料(2人分)

  • なす 大1本
  • 油あげ 1枚
  • ぽん酢 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • ラー油 少々
  • チューブ生姜 2cm分

作り方

  1. 1 なすは皮をむき、4cmの長さのいちょう切りにする。油あげは小さめに切る。
  2. 2 鍋で(1)を茹で、しっかり水気をきる。
  3. 3 ボウルに調味料を混ぜ合わせ、その中に(2)を入れて混ぜたら完成!

きっかけ

なんとなく作ってみた!

おいしくなるコツ

茹ですぎに気をつけてくださいね! お好みでゴマをかけてどうぞ♪

  • レシピID:1510004722
  • 公開日:2012/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
簡単 おひたし なすび ごま
料理名
ナスの和えもの
blue-hawai-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る