ナスと油あげの生姜ぽん酢和え☆お弁当にも レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは皮をむき、4cmの長さのいちょう切りにする。油あげは小さめに切る。
- 2 鍋で(1)を茹で、しっかり水気をきる。
- 3 ボウルに調味料を混ぜ合わせ、その中に(2)を入れて混ぜたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスの和えもの
blue-hawai-1
ご覧頂きありがとうございます!
現在子育て奮闘中なので、簡単・節約、
そして子供もおいしく食べられる料理を
日々考えています♪
わが家の味を参考にしていただけたら
うれしいです(*^o^*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)