おつまみにふろふき大根 レシピ・作り方

おつまみにふろふき大根
  • 約30分
  • 300円前後
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
食べやすいサイズにしたのでおつまみにちょうどいいです。

材料(2~3人分)

  • 大根 350g
  • 鶏ミンチ 50g
  • 赤みそ 50g
  • 砂糖 30g
  • みりん 5g
  • 50cc

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、1.5センチくらいの厚さの半月に切り、柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 フライパンに薄く油を引き熱したら挽き肉を炒める。
  3. 3 お肉に火が通ったら、水で溶いた味噌、砂糖、みりんを加え煮詰める。
  4. 4 大根の上に、3の味噌を乗せれば完成。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1510004698
  • 公開日:2012/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ふろふき大根
料理名
ふろふき大根
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る