エビの味噌マヨ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- えび(ブラックタイガーなど) 4匹
- 味噌 適量
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1 エビの殻をむき、背開きにする。
- 2 薄く味噌を塗り、上からマヨネーズをかける。
- 3 魚焼きグリルかオーブントースターで、焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
母に教えてもらったおもてなし向けの一品です。
おいしくなるコツ
味噌に刻んだシソを混ぜると、さわやかな風味がつきます。
- レシピID:1510004687
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビの味噌マヨ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません