エビの味噌マヨ焼き レシピ・作り方

エビの味噌マヨ焼き
  • 約10分
  • 500円前後
ちぇっこりー♪
ちぇっこりー♪
超簡単だけど、ちょっと見映えするので、おもてなしの前菜に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エビの殻をむき、背開きにする。
  2. 2 薄く味噌を塗り、上からマヨネーズをかける。
  3. 3 魚焼きグリルかオーブントースターで、焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

母に教えてもらったおもてなし向けの一品です。

おいしくなるコツ

味噌に刻んだシソを混ぜると、さわやかな風味がつきます。

  • レシピID:1510004687
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビの味噌マヨ焼き
ちぇっこりー♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る