田舎風ささげの甘辛煮 レシピ・作り方

田舎風ささげの甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
ちぇっこりー♪
ちぇっこりー♪
タッパいっぱいに作って常備菜に。食べるときショウガをすってもおいしいです。

材料(4人分)

  • ささげ 二つかみ
  • 顆粒こんぶだし 小さじ1
  • みりん 50cc
  • しょうゆ 50cc
  • さとう 大さじ2

作り方

  1. 1 ささげを油で炒め、しんなりしてきたら、ひたひたの水とこんぶだしと砂糖を入れて、やわらかくなるまで煮ます。
  2. 2 醤油とみりんを入れて照りが出るまで煮詰めます。

きっかけ

実家の母が作る夏の定番メニュー。ごはん二杯はいけます!

おいしくなるコツ

やわらかくなってから醤油をいれること。はじめから入れると、しょっぱくなるそうです。さつまあげを入れるとボリュームが出ます。

  • レシピID:1510004686
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
ささげの甘辛煮
ちぇっこりー♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る