田舎風ささげの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ささげを油で炒め、しんなりしてきたら、ひたひたの水とこんぶだしと砂糖を入れて、やわらかくなるまで煮ます。
- 2 醤油とみりんを入れて照りが出るまで煮詰めます。
きっかけ
実家の母が作る夏の定番メニュー。ごはん二杯はいけます!
おいしくなるコツ
やわらかくなってから醤油をいれること。はじめから入れると、しょっぱくなるそうです。さつまあげを入れるとボリュームが出ます。
- レシピID:1510004686
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- ささげの甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません