ポークソテー 玉ねぎポン酢のジュレソース レシピ・作り方

ポークソテー 玉ねぎポン酢のジュレソース
  • 約30分
  • 300円前後
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
ソースにとろみがあるのでソースまできれいに食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはすりおろし、ポン酢と合わせる。
  2. 2 1にゼラチンを入れレンジで1分ほど加熱しよく混ぜる。
    荒熱を取ったら、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 フライパンを温め、豚ロースを焼く。両面しっかり焼き、中まで火が通れば、食べやすい大きさに切りお皿に盛る。
  4. 4 ジュレ状になったソースを乗せながら食べてください。

きっかけ

体にいい玉ねぎをソースに入れて作りました。

おいしくなるコツ

ジュレの固さは好みで調整してください。

  • レシピID:1510004553
  • 公開日:2012/07/19
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ポークソテー
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つくったよレポート(1件)

  • 笛真珠
    笛真珠
    2012/09/25 12:39
    ポークソテー 玉ねぎポン酢のジュレソース
    豚バラ肉のソテーにかけました。焼肉のタレにしてもいいかも~。美味しいレシピをありがとうございました!

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