夏おでん第2弾、カラフルパプリカもおいしいね♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 圧力鍋に水とおでんの素、昆布の切ったの、大きめに切った大根と里芋、塩こうじまでを入れ、圧力フタをし、圧力強で2分半加熱し、火を止めて自然に弁が下がるのを待ちます。
- 2 弁が下がったらフタを開け、別の鍋に移し、鶏肉のアクを捨てて、熱湯を掛けたウインナーと厚揚げ、ちくわと大きめに切ったカラーピーマン2色を入れて弱火で煮込みます。
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色は薄いですが、味は鶏もも肉と塩こうじでしっかりおいしいです。
野菜も色々食べられ、昆布やこんにゃくも入っているので、これだけでおかずができてしまいますよ♪
きっかけ
いつもの塩こうじを使った圧力鍋おでんです。 今回も夏おでんですが、この時期はあまり具材も揃わないので、カラフルなパプリカを2色入れてみました。鶏もも肉と塩こうじの煮汁でさっぱりとおいしくできました。
おいしくなるコツ
夏こそ、さっぱりしておいしくて温かいおでんがいいと思います。 圧力鍋で2分半加熱なので、作るのにもパパッとできて暑い思いをしなくて済みますよ♪ 前回は彩りにオクラを入れてみたのですが、カラーピーマンもクセが無くておいしいです。
- レシピID:1510004546
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- 夏おでん、カラフルパプリカ入り
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鶏もも肉と塩こうじの煮汁に合います。