ピリ辛♪ニラ玉丼 レシピ・作り方

ピリ辛♪ニラ玉丼
  • 約15分
  • 500円前後
patapataokan
patapataokan
ピリ辛で息子達も大満足のメニューになりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は千切り。
    ニラは適当な長さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油をjひいて熱しミンチ、生姜、ニンニク摩り下ろしを入れてさっと炒め、人参、モヤシ、ニラ、調味料の順に入れて炒める。
  3. 3 最後にの☆の水溶き片栗を加えてとろみをつけ丼に盛って
    まん中に卵を落としら出来上がり。

きっかけ

特売ニラでガッツリ食べれる男子好みのメニューを 作ってみました。

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1510003938
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚ひき肉
関連キーワード
簡単 節約 男子 ニラ
料理名
ピリ辛♪ニラ玉丼
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る