大根葉と厚揚げの炒め煮 レシピ・作り方

大根葉と厚揚げの炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
patapataokan
patapataokan
大根葉の分量が色々だと思うので
レシピの調味料は一応の目安として
下さい。

材料(4人分)

  • 大根葉 2本分
  • 厚揚げ大 2枚
  • 醤油 大2
  • みりん 大1
  • オイスターソース 小1
  • 鷹の爪 2本
  • ゴマ油 大1

作り方

  1. 1 ダイコン葉は細かく切る。
    1度沸騰したお湯に入れてさっと湯掻く。
    厚揚げは一口大に切っておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひいて
    1のダイコン葉に調味料を入れてさっと炒め、最後に厚揚げを入れて炒めたら出来あがり。

きっかけ

たくさんの大根葉があったので厚揚げと 炒めてみました。

おいしくなるコツ

鷹の爪はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1510003857
  • 公開日:2012/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 節約 ダイコン 厚揚げ
料理名
大根葉と厚揚げの炒め煮
patapataokan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る