大根葉と厚揚げの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根葉 2本分
- 厚揚げ大 2枚
- 醤油 大2
- みりん 大1
- オイスターソース 小1
- 鷹の爪 2本
- ゴマ油 大1
作り方
-
1
ダイコン葉は細かく切る。
1度沸騰したお湯に入れてさっと湯掻く。
厚揚げは一口大に切っておく。 -
2
フライパンにゴマ油をひいて
1のダイコン葉に調味料を入れてさっと炒め、最後に厚揚げを入れて炒めたら出来あがり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根葉と厚揚げの炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピの調味料は一応の目安として
下さい。